Копчение мяса, рыбы и других продуктов – один из излюбленных способов обработки продуктов. Так они сохраняют свою свежесть и приобретают специфический вкус. Коптильня горячего копчения – универсальный вариант консервации продуктов и приготовления вкусных, изготовленных по оригинальной технологии, продуктов. Более длительный срок хранения предлагает другая технология – холодного копчения. Температура дыма здесь в несколько раз ниже – не более 25С.
Холодное копчение – достаточно длительный процесс. Если его выполнить по всем правилам и соблюдением технологии, такое копчение может продлиться несколько суток, поскольку продукты обрабатываются при низкой температуре. Для реализации такого процесса понадобиться коптильня холодного копчения. Более затратная по времени и ресурсам технология выгоднее, поскольку она позволит сберечь продукты минимум на месяц. А полезность продуктов при холодном копчении значительно выше. Вместе с тем горячее копчение также имеет свой очевидный плюс – быстрая обработка и своеобразный вкус продуктов, который нравится многим пользователям.
Прежде всего необходимо обратить внимание на материал из которого собирают детали коптильни. Оптимальный сплав корпуса и деталей – нержавеющая сталь. Такой металл обладает определенными преимуществами:
Есть еще несколько практических советов: подбирайте коптильню, где стенки с повышенной прочностью, то есть у которых больше толщина. Коптильня обычно оснащается также термодатчиком и гидрозатвором. Таким образом можно быстро определить температуру внутри корпуса и сохранить необходимую концентрацию горячего дыма в камере для копчения.
В нашем онлайн-магазине можно купить коптильню по оптимальной цене и с нужной комплектацией в Астане. У нас коптильня горячего, также как и холодного копчения, может быть собрана по индивидуальному заказу. Для этого заказчик может самостоятельно определить размеры и мощность коптильни. У таких изделий может быть особый дизайн и множество других дополнительных опций.
Компания GrillKing предлагает домашнюю коптильню, изготовленную из высококачественных материалов с гарантированным длительным сроком эксплуатации.
Все коптильни и полный ассортимент продукции компании собирают из прочных, антикоррозионных материалов. В основном применяется нержавеющая сталь марки AISI 304, а также другие натуральные и композитные материалы повышенной устойчивости.
Конструкция коптильни горячего и холодного копчения отвечает требованиям надежности и параметрам безопасности использования. Лучшие показатели безопасности демонстрируют автоматические коптильни, которые предлагают контроль за временем и интенсивностью копчения без вмешательства человека.
Самый важный плюс такого устройства – простое регулирование и безопасность в использовании. Такая коптильня отлично подойдет для домашнего копчения, где можно быстро и качественно приготовить большой объем продуктов с заданной интенсивностью и способом копчения. Газовые коптильни требуют минимум внимания и дают быстрый результат. Единственное существенное отличие – использование другой технологии нагрева и производства дыма для копчения.
Такие разновидности производства продуктов есть в двух разных вариантах – газовые коптильни холодной обработки продуктов и горячего копчения мяса, рыбы. Оба способа по-своему привлекательны и создают свой, особенный вкус.
Следуйте за нашим путешествием!
Связаться с нами
WhatsApp: +7 727 312 34 42
Офис +7 727 312 35 29
Электронная почта: Info@bbqgrillking.com
Города
Продукция